quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Hambúrguer com queijo feta

Bom dia! Que tal essa semana?? 
Hoje venho partilhar uma receita de hambúrguer, que li numa revista do chef Kiko Martins ( do restaurante otalho). Super simples e muito saborosa! Experimentámos ontem :)
De ingredientes precisam:

Carne picada (150gr por hambúrguer);
Azeitonas pretas sem caroço;
Pimenta;
Queijo feta;
Coentros;
Azeite;
Sal.

Cortar em pedaços pequenos as azeitonas, o queijo feta e os coentros. Juntar à carne picada e envolver tudo com as mãos. De seguida, pegar em +/-150gr de carne e moldar em forma de hambúrguer. Repetir até já não haver carne.
Colocar uma friguideira ou grelha ao lume e deixar aquecer bastante. Ligar o forno nos 200 graus.
Pincelar os hambúrguers dos dois lados com azeite e colocar na friguideira. Não precisam de estar muito tempo, para nāo ficarem secos (3 min de cada lado).
Retirar os hambúrguers da friguideira e coloca-los num prato e levar ao forno cerca de mais 3 min..
Como acompanhamento podem fazer batatas fritas ou arroz. Cá em casa fizemos salada e ovo escalfado.
Fica aqui a foto para vos abrir o apetite ;)

1 comentário :

  1. Óptima sugestão! Vai para a lista de pratos favoritos :)
    Mas vou precisar comprar uma forma, porque ficaram longe de redondos!

    ResponderEliminar