Apesar de ser uma entrada, ontem fiz para o jantar cá em casa como prato principal :)
Ingredientes (4 pessoas como entrada/ 2 pessoas como prato principal):
1 embalagem de tomate cereja;
4 unidades de tomate chucha;
2 embalagens de queijo mozarella fresco;
1 beringela grande;
Azeite;
Alho;
Pimenta;
Cebola;
Manjericão fresco;
Tomilho seco.
A preparação deste prato é feita por fases, primeiro pode cortar o tomate chucha em rodelas, não precisam de ser muito finas, coloca-las num prato de ir ao forno e polvilhar com um pouco de sal, alho picado e um fio de azeite. Levar ao forno a 80º para o tomate libertar a agua que tem. Deixe uns 20 min e reserve de seguida.
Em seguida, num tacho coloca-se um fio de azeite, alho e cebola picados e os tomates cereja. Envolve-se tudo. leva-se ao lume e tapa-se, Este preparado faz um molho de tomate caseiro, muito saboroso. Leva cerca de 30 min. a ficar pronto. A meio da cozedura, mexer e colocar sal e pimenta. Envolver e voltar a tapar. No fim, quando estiver pronto, verificar se tem muita água, se tiver, tirar a tampa e deixar uns minutos ao lume para a água evaporar e ficar mais espesso o molho. Reservar.
Corte a beringela em fatias com cerca de 1 cm de espessura. Coloque as rodelas num prato e polvilhe com sal. Deixe repousar cerca de 30 min. Eu não sabia, mas esta é a forma de retirar água às beringela e a acidez que libertam no sabor. Após os 30 min, retire o excesso de sal e passe as rodelas por farinha e frite-as em óleo bastante quente. Retire o excesso de gordura com papel absorvente.
Agora que temos todos os ingredientes preparados, falta-nos a parte final :). Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma fatia de beringela, duas de tomate e uma de mozarella. Polvilhe com sal, pimenta e um fio de azeite. Repita com mais uma camada igual e termine com beringela. Por cima da última beringela, coloque mozarella desfeita.
Regue com o molho de tomate que anteriormente se preparou e termine com parmesão ralado, e leve ao forno, a 180º cerca de 10/15 min.
Eu fiz duas "camadas" iguais.
Fica a foto para verem o resultado final :)
Bom apetite.
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