Esta foi numa receita que em tempos a minha amiga A. partilhou comigo e que de vez enquanto faço. Esta semana houve jantar de família e aproveitei para fazer e todos gostaram.
Fácil de fazer e saboroso ;)
Ingredientes (4 pessoas):
3 postas de bacalhau demolhado (compro congelado);
1 emb. grande de espinafres;
louro;
Broa de milho;
Pimenta;
Natas;
Azeite;
Alho;
Cebola;
Queijo parmesão ralado.
Começa-se por cozer o bacalhau em água com um ramo de louro. Após estar cozido, retiram-se as postas para arrefecer e aproveita-se a água e o ramo de louro para cozer os espinafres.
Enquanto os espinafres cozem, tira-se a pele e as espinhas ao bacalhau e reserva-se.
Escorrer bem a água dos espinafres e reservar também.
Numa frigideira ou num tacho, colocar um pouco de alho e cebola picada e azeite, deixar alourar. Juntar o bacalhau e deixar refogar um pouco, temperar com pimenta e provar para ver se necessita de um pouco de sal. Normalmente como o bacalhau tem sal, não é necessário juntar sal, mas convém sempre provar.
Quando o bacalhau estiver quase pronto, juntar os espinafres e envolver tudo. Juntar um pouco de natas, envolver e voltar a rectificar os temperos.
Juntar um pouco do miolo da broa esfarelada, envolver tudo bem.
Num pirex colocar este preparado e regar com um pouco de natas. Juntar por cima uma camada de miolo de broa esfarelado, regar com o resto das natas e polvilhar com queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar um pouco.
Servir com salada.
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