terça-feira, 29 de outubro de 2013

Pesto de rúcula e espinafres com nozes

Adoro comida italiana, principalmente massas... Este post é sobre uma reportagem que li na revista "Saber Viver" deste mês, sobre molhos para massas, a qual eu achei bastante interessante e quero experimentar.
Como ainda não tive oportunidade de experimentar, partilho convosco as receitas de três que achei interessantes e que vou experimentar.

Os molhos apresentados na revista são:
1- Pesto de rúcula e espinafres com nozes;
2- Molho de Tomate com atum e azeitonas;
3- Molho de tomate com beringela.

Em seguida deixo a receita do primeiro molho. Bon apetit ;)


Este é um molho que fica bem com spaguetti. 

Para 4 pessoas leva de ingredientes:

50 gr. de rúcula selvagem;
50 gr. de folhas de espinafres;
2 dentes de alho;
40 gr. de nozes;
50 gr. de queijo parmesão ralado;
10 gr. de folhas de manjericão;
1 dl azeite;
Sal;
Pimenta preta.

Colocar os ingredientes num liquidificador e triturar tudo. Quando a massa estiver cozida, escorrer e juntar o molho e envolver tudo.
Pode ralar mais parmesão e colocar por cima da massa com o molho.



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