Esta semana andámos desaparecidos mas hoje, porque é sexta e porque queremos dar as boas vindas ao Outono, vamos fazer Chilli! Quem gosta??
Cá por casa adoramos chilli e com a chuvinha lá fora é um prato reconfortante.
Para fazerem esta receita, vão precisar dos seguintes ingredientes (4 pessoas):
Carne de vaca picada (150 gr. por pessoa);
1 lata de feijão vermelho;
1 lata de feijão preto;
Cogumelos frescos;
1 lata pequena de milho;
1/2 pimento vermelho;
1/2 pimento laranja ou amarelo;
sal;
azeite;
pimenta;
piripiri;
tomilhos;
alhos;
cebolas;
polpa de tomate;
Arroz;
Eu começo sempre por partir em pedaços pequenos os pimentos e os cogumelos e reservo. Num tacho coloco um pouco de azeite, o alho e a cebola picada e deixo alourar. Em seguida, junto os pimentos cortados e deixo cozer um pouco no refogado. Quando vejo que os pimentos já estão a ficar cozinhados, junto um pouco de polpa de tomate e deixo apurar um pouco esta base.
Agora chega a altura de juntar a carne e envolver tudo bem. Nesta fase, junto sal, pimenta e piripiri e se for necessário um pouco mais de polpa de tomate. Deixo cozinhar cerca de 5/10 minutos e provo para ver se é necessário acrescentar mais de algum condimento.
Entretanto, junto as duas variedades de feijão, previamente escorrido e envolvo na carne. Deixo mais uns 5 minutos e por fim junto o milho e o tomilho.
Está pronto a servir!! Como acompanhamento, arroz branco e um Bom vinho Tinto...
Boa sexta-feira :)
Sem comentários :
Enviar um comentário