Bom dia e boa semana!!!
Como foi esse fim-de-semana? Muitos petiscos? Podem partilhar connosco :) as vossas experiências gastronómicas.
Este fim-de-semana como estive sozinha sem o maridão não fiz grandes cozinhados, mas no sabado foi dia de jantar com as amigas e desta vez foi uma das amigas que fez de chef :)
A entrada foi camarão à guilho e o prato principal penne nero com requeijão e estavam ambos deliciosos.
Vou partilhar convosco a receita do penne. Nós usamos penne nero mas se preferirem pode ser com esparguete nero.
Ingredientes (4 pessoas)
Penne nero ou esparguete nero;
1 1/2 requeijão;
Amêndoas lascadas ou pinhões;
Um copo pequeno de uisque ou vodka;
Pimentão doce;
Piripiri;
Alho;
Azeite.
Colocar num tacho água e sal, para cozer a massa. Quando a água estiver a ferver, juntar a massa e deixar cozer al dente.
Numa friguideira ou num wok, colocar um pouco de azeite, o alho picado (+/- 2/3 dentes) e as amêndoas ou os pinhões. Deixar os frutos secos tostar um pouco, sem queimar o alho.
De seguida, juntar o requeijão e esfarelar um pouco com um garfo, temperar com o pimentão doce e o piripiri. Provar e acertar os temperos.
Juntar o copo da vodka ou do uisque e mexer um pouco para o alcool ser absorvido pelo requeijão e pelo calor.
Escorter a massa, quando estiver al dente e juntar ao preparado no wok.
Estás pronto a servir :)
Com massas a imaginação é o limite, podem acrescentar sempre outros ingredientes que gostem. Por exemplo, uns camarões também ficam muito bem!
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