quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pato com mel e limas

Sexta-feira é dia de jantar fora e descobrir novos spots ou de fazer pratos jantar em casa, mas mais elaborado... 
Na sexta-feira passada, foi dia de fazer um prato que já tinha feito no passado e que ficou bastante saboroso.. pato com mel e limas. É fácil de preparar :)

Ingredientes (duas pessoas):

2 peitos de pato;
2 limas;
+/- 5 colheres de sopa de molho de soja;
+/- 4 colheres de sopa de mel;
pimenta;
sal;
massa chinesa;
azeite.

Começa-se por por os peitos dos pato na frigideira, com a pele virada para baixo e deixa-se cozinhar em lume médio cerca de 5 a 10 minutos (até a pele estar tostadinha). Entretanto, enquanto estão ao lume, lavam-se as limas e tira-se a casca, fazendo tiras fininhas. Numa tigela coloca-se a casca das limas às tiras, o sumo das duas limas, o mel, a soja e a pimenta. Mexe-se um pouco este molho e reserva-se. 
Quando a pele do pato estiver tostadinha, escorre-se a gordura que surgiu entretanto e volta-se a por os peitos de frango na frigideira, mas desta vez com a pele para cima. Junta-se o molho que preparamos e tapa-se para a carne absorver o molho e ficar tenrinha.
Colocar um tacho ao lume com água, um fio de azeite e sal. Quando a água começar a ferver, juntar a massa chinesa. Esta massa coze em menos de um minuto, cuidado. Escorregue-se a massa e junta-se um pouco de molho de soja e mistura-se bem.
Tirar o pato e partir cada peito em fatias pequenas. Servir com a massa e um pouco de salada.
Bom apetite :)



O vinho que bebemos foi o Tons tinto do douro e que é um vinho abaixo dos 4€. Confesso que não é dos meus preferíveis mas é bastante razoável  tendo em conta o preço/qualidade. Aroma dominado pelos frutos como morango, framboesa, amora, ameixa e algumas especiarias e frutos secos. Castas: Touriga nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca.

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