quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Camarão frito à Moçambicana

O fim-de-semana está quase à porta e que tal um petisco ainda com sabor a Verão? Esta é uma receita que fiz à pouco para umas amigas. Inspirei-me no livro "Comeres de África"  de Maria Augusta Carvalho. Nāo segui a receita à letra, mas normalmente nāo sigo :), assim como as quantidades são um pouco 'a olho'.
As convidadas provaram e aprovaram e por isso aqui fica a receita.


Ingredientes (4 pessoas):

+/- 1kg de camarão médio;
Dentes de alho (+/- 4);
Sumo de 2 limões;
2 folhas de louro;
Coentros;
Pimenta qb;
Azeite qb;
Piripiri qb;
Sal qb.

Os camarões têm de ser limpos (tirar a tripa) e eu além disso tirei a casca e as patas, deixando só a cabeça. Na receita original, tiram-se as cabeças e as patas, deixando a casca e abrem-se ao meio.
Em seguida, preparar uma pasta que servirá de tempero para os camarões: picar os alhos, juntar as folhas de louro, o sumo dos limões, o piripiri  o sal e a pimenta. Envolver bem os camarões neste molho e deixar a marinar (mínimo meia hora) no frigorífico.
Numa frigideira coloca-se o azeite (na receita original usa-se óleo em vez de azeite) e deixa-se a aquecer. Quando estiver quente, colocar os camarões e reservar o molho onde estiveram a marinar. Quando estiverem fritos, colocar numa travessa. Ao azeite juntar o molho, só para aquecer um pouco e regar os camarões. Juntar os coentros picados por cima.

Pode servir-se como entrada ou com arroz branco e salada como prato principal. Outra opção  servir com batata frita, que também combina muito bem.

Bom apetite!

P.S - Não tirei foto desta vez, para a próxima tiro!!!

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