sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Salmão no forno com molho de soja e mel

Ontem foi dia de peixe cá em casa e resolvi fazer um novo prato. Decidi fazer salmão no forno com molho de soja, mel e gengibre!
O salmão convém ser fresco e em lombos em vez da tradicional posta para absorver mais os temperos e porque no forno fica mais saboroso sendo lombo do que posta, a posta tem tendência a secar mais.


Ingredientes (2 pessoas):

Dois lombinhos de salmão fresco com alguma altura;
Sal;
Pimenta rosa;
Sumo de lima ou limão;
Gengibre fresco;
+/ 5 colheres de molho de soja;
+/- 3 colheres de mel;
Grelos;
Dentes de alho;
Azeite;
Batatas pequenas.

Confirmar que os lombinhos não têm espinhas e estão limpos. Numa travessa de ir ao forno, regar com um pouco de azeite e colocar os lombinhos de salmão. Temperar cada lombinho com sal e pimenta rosa. Cuidado com o sal, porque o molho de soja por si já é salgado. Uso pimenta rosa, porque para mim combina bem com peixe em vez da pimenta preta ou branca.
Numa tigela pequena colocar o sumo de lima ou limão, o molho de soja, o mel e raspas de gengibre fresco. Mexer tudo bem e de seguida regar os lombos do salmão. Deixar marinar uns 10/15 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Entretanto descascar as batatas e partir aos cubos. Colocar numa travessa de ir ao forno, regar com azeite, rosmarinho, salva e sal. Colocar as batatas no forno, estas levam +/- 30 min. a ficarem assadas.
O salmão leva +/- 15 min. a ficar pronto, por isso devem colocar primeiro as batatas e só depois o salmão.
Se desejar, pode saltear com azeite e alho uns grelos e servir como acompanhamento juntamente com as batatas.
Aqui fica uma foto do resultado final ;)


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