sábado, 28 de setembro de 2013

Sardinhas salgadas

Ontem como entrada, o maridão preparou sardinhas salgadas, uma entrada que adoro! 
Esta receita é do livro Sol & Pesca de Henrique Vaz Pinto, o qual para além desta tem outras receitas deliciosas e originais, todas feitas com conservas. Para quem não conhece, o livro surge depois da abertura de um bar/restaurante com o mesmo nome no Cais do Sodré. Vale a pena visitar e experimentar algumas das iguarias :)



Quanto à receita, aqui ficam os ingredientes:

1 lata de sardinhas  em azeite picante;
2 dentes de alho;
1 ramo de coentros (na receita original é salsa);
Azeite;
Sal;

Retirar a pele e as espinhas das sardinhas e parti-las em lascas. Picar os alhos e os coentros finamente. Juntar as sardinhas com os alhos e os coentros picados e uma pitada de sal, mexer tudo e no fim reguar com um fio de azeite. Moldar o paté de forma a ficar um pequeno bolinho e enfeite com uma malagueta (pode aproveitar a que vem na lata da sardinha). Como acompanhamento sirva tostas e/ou broa.

Sem comentários :

Enviar um comentário