Como ingredientes usei (duas pessoas):
- 1 Cougette;
- 1/2 Beringela;
- Cogumelos laminados frescos;
- Folhas de lasanha frescas;
- Molho de tomate;
- Molho bechamel light;
- Cebola;
- Alhos;
- Queijo parmesão ralado no momento.
Cortar a courgette e a metade da beringela aos cubos, laminar os cogumelos ou comprar já laminados. Num tacho colocar um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados e deixar alourar.
Quando estiverem translucido, juntar a cougette e a beringela. ir mexendo para não pegar e atenção para não deixar os alhos queimarem. Juntar os cogumelos e temperar com sal e pimenta preta. Envolver tudo e deixar cozinhar mais um pouco (uns 3/4 minutos). Provar e se necessário, rectificar o sal e a pimenta. Juntar o molho de tomate e envolver tudo. Ir mexendo e verificar se é necessário mais sal ou um pouco de açúcar para cortar a acidez do tomate. Quando estiver pronto, desligar.
Num recipiente de ir ao forno, colocar um pouco de molho bechamel, de seguida colocar uma folha de lasanha seguida de uma camada do preparado de vegetais, repetir com uma folha de lasanha seguida do preparado. Terminar com uma folha de lasanha. cobrir com molho bechamel e por cima colocar queijo parmesão ralado.
Para os amantes de queijo, colocar entre as diferentes camadas queijo ralado.
Colocar no forno pré-aquecido a 180o.
Bom apetite!!!
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