Esta semana fiz um jantar de família e fico sempre com a dúvida sobre o que fazer, então apostei num bacalhau que depois fiquei a saber que se chama "Bacalhau à Tia Alice". Na prática, bacalhau com natas e camarão.
Ingredientes (8 pessoas):
- 6 lombos de bacalhau (eu compro do já demolhado);
- Molho bechamél (eu uso do light);
- Natas light (uso sempre as de cozinhar e não para bater, são mais leves e com menos gordura);
- Parmesão ralado;
- Camarão descascado;
- Batatas para fritar;
- Cebola;
- Azeite;
- Alho;
- Esparregado ou salada para acompanhar.
Cozer o bacalhau e o camarão na mesma água com uma flor de louro e um pouco de sal (se for bacalhau já demolhado). Depois de cozido, desmanchar o bacalhau em lascas e retirar as peles e as espinhas.
Num tacho fazer um refogado com a cebola e os alhos picados e um fio de azeite, quando estiverem translucidos colocar o bacalhau e os camarões e mexer. Tapar e deixar apurar um pouco. Juntar pimenta preta moída e provar para ver se é necessário rectificar o sal. De seguida, juntar um pouco de bechamél e envolver tudo. Deixar apurar um pouco e de seguida reservar.
Cortar as batatas aos cubos e fritar num pouco de óleo (devem ficar macias e não mesmo fritas). Escorrer bem com papel absorvente para não ficarem oleosas.
Juntar as batatas ao preparado e envolver tudo bem.
Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno. Pré-aquecer o forno a 190º.
Por cima do preparado colocar um pouco de natas e levar ao forno uns 15 minutos. Após estes 15 minutos colocar o parmesão ralado e voltar a levar ao forno por mais uns 5 minutos.
Acompanhar com salada ou esparregado.
Melhor receita de bacalhau do mundo!!!
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