Tendo por base o último post de massas, continuamos com alguns molhos interessantes, hoje fusilli com molho de tomate com beringela.
Eu particularmente gosto muito de beringela, por isso me despertou à atenção este molho.
Ingredientes (4 pessoas):
+/- 1,5kg de tomate maduro;
1 cebola;
Alho;
Louro;
1 talo de Aipo;
Oregãos frescos;
+/- 400 gr de beringela;
Azeite;
Sal;
Pimenta preta.
Primeiro escalde o tomate em água a ferver para conseguir limpa-lo das peles e sementes. De seguida num tacho, coloque o azeite, os alhos e a cebola picados, o louro e deixe alourar. Junte a beringela cortada aos cubos, o tomate picado, o talo do aipo, o raminho de oregãos atado. Tempere com sal e pimenta preta e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
Prove para rectificar os temperos.
Coza a massa num tacho à parte e quando estiver cozida, escorra a agua e junte a massa ao molho, envolva tudo e retire antes de servir, o raminho dos oregãos e o talo do aipo.
Se gostar, coloque parmesão ralado no momento.
Bom apetite :)
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